НОВАЯ УСЛУГА! ПОДАЧА ЭЛЕКТРОННОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
ТОЛЬКО ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ ЦЕНА СДАЧИ КОМПЛЕКТА ГОДОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ СНИЖЕНА.
ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ +7(846) 276-51-43, +7(846) 267-17-30
Налоговые споры относятся к категории дел, рассматриваемых арбитражным судом, т.к. обычно связаны с осуществлением хозяйственной (предпринимательской) деятельности.
Обычно такие споры связаны с тем, что налоговая инспекция, проводя проверку или начисляя штрафы и пени, превышает свои полномочия или "прикрывает" некоторые недочеты - например слишком поздно взыскивает недоимку за прошлые годы.
Такие действия безусловно являются основаниями для подачи жалоб. В большинстве случае налоговые споры разрешаются судом в пользу налогоплательщика - в этом состоит концепция современного российского законодательства.
С недавнего времени российским законодательством урегулирован порядок рассмотрения должностными лицами обращений граждан и организаций, что дает судам возможность принимать обоснованные решения при нарушении чиновниками этого порядка.
Теперь решение налоговой инспекции, которое нарушает Ваши права, необходимо обжаловать в вышестоящий налоговый орган, а если результаты такого обжалования не удовлетворительны - следует обращаться в суд.
Я представлю интересы Вашей компании:
- в делах по оспариванию решений, действий/бездействия налогового органа - путем обращения с заявлением (жалобой) в вышестоящий налоговой орган, а при отказе в рассмотрении или удовлетворении заявления - обращением в арбитражный суд;
- в делах по взысканию убытков с государственных органов - при обращении в арбитражный суд с соответствующим исковым заявлением;
- в делах по оспариванию решений действий/бездействия различный инспекций (пожарная, трудовая и т.д.) - в претензионном или судебном порядке;
- в делах при рассмотрении административных правонарушений - путем обжалования действий и решений государственных инспекторов и контролирующих органов.
В результате такого оспаривания (обжалования) решение, принятое государственным органом, признается недействительным.
Также прекращаются все ограничительные меры, принятые в процессе проведения проверки или после нее (приостановка деятельности, ограничение операций и расчетном счету и т.д.).
Кроме того, контролирующие органы решаются возможности провести повторную проверку.
Предлагаю также ознакомиться с решением по обжалованию необоснованного отказа в государственной регистрации.